Унікальна країна: ретрофото украинцев поражают сеть

Оригинал взят у oleg_leusenko в Унікальна країна: ретрофото украинцев поражают сеть
В сети появились уникальные исторические фотографии, на которых запечатлена атмосфера жизни полищуков, гуцулов, лемков и бойков. Их опубликовал Znaj.ua.



На ретро-фотографиях показано, как ранее жили, одевались и отмечали важные события в разных уголках Украины. Благодаря портретным и репортажным сценам можно полностью проникнуться атмосферой того времени. На снимках - бедные и богатые украинцы, живущие как в городах, так и селах.

Справжня Україна - вона в обличчях людей, у їх думках, мріях та блиску очей.
Collapse )

Волшебный ритуал Новолуния 24 июня «Защита и поддержка»

Оригинал взят у shuwany в Волшебный ритуал Новолуния 24 июня «Защита и поддержка»
Соответственно астрологическим аспектам этого новолуния и по календарю магических действий темой нашего Волшебного ритуала 24 июня станет обретение защиты и поддержки как со стороны реальных людей и событий, так и со стороны Богов и волшебных существ. Конкретно работать мы будем через образ Единорога — настощего чудесного помощника, который приведет в нашу жизнь такую поддержку!

Я уже проводила такой ритуал в феврале и он показал волшебные результаты. На этот раз участие в ритуале будет доступно всем, кто успеет оставить заявку на участие не позднее, чем за час до начала ритуала.



Участие в ритуале бесплатное для всех при условии РЕПОСТА в любой блог или соц.сеть
Оставить заявку на участие можно здесь http://shuwany.ru/2017/06/ritual-24-jun/


У российских журналистов перед встречей Макрона и Путина сгорели ноутбуки - Хартия'97 :: Новости Бел

Артемий Троицкий: Буду болеть за Беларусь на «Евровидении» - Хартия'97 :: Новости Беларуси - Белорус

Россияне, не пляшите с водкой на костях фронтовиков.

Оригинал взят у dolgo_vo59 в Россияне, не пляшите с водкой на костях фронтовиков.
Оригинал взят у oldgoro в Россияне, не пляшите с водкой на костях фронтовиков.
Оригинал взят у diver61 в Россияне, не пляшите с водкой на костях фронтовиков.
18301326_2081183458574563_811440771104362132_n

Я перед каждым 9 мая думаю, что же это было — почему ваш рябой Сталин после 1945-го отменил празднование победы?
А теперь знаю наверняка. Он хорошо помнил и страшное лето 1941, когда его краснознаменная и легендарная разбежалась и сдалась вся в плен немцам, и 1942, когда немцы летом вышли к Волге.

Эта рыжая усатая сука знала, что завалила трупами поля сражений ТАК, что у немцев были санатории, где лечились от неврозов пулеметчики. Потому что даже солдат не может не сойти с ума, когда на тебя волна за волной идут тысячи человек, а ты их должен убивать, потому что война. Вот так воевали великие русские полководцы.

Рябая сука знала, что настоящие фронтовики не простят ему этого и когда-нибудь завалят.

Они же, те кто воевал, после войны никогда не рассказывали, что видели. Потому что это было страшно даже вспоминать. И они ничего не боялись. Их потом всех, искалеченных, без ног и без рук, на дощечках с подшипниками, убрали с улиц, сослали в «санатории», вроде концлагеря на Валааме.

А потом, при Брежневе, который там где-то подъедался на кухне полка или фронта, из 9 мая сделал "праздник со слезами на глазах". Из величайшей трагедии страны пропагандоны сделали "праздник". И чем дальше, тем он истеричней, громче, веселее.

А молодые ребята, которые погибли в 1941-1942 так и лежат просто в земле, непохороненные как люди, которые никому нахер не нужны. Чтобы сейчас пропагандоны делали на их костях себе гешефт...

Мне тут кто-то написал "хочу найти могилу деда". Не было никаких могил. Летом 1941-42 в плен сдавались миллионами.
Бросали технику и уходили к немцам.
Это, если было куда уходить. А там умирали от голода в ямах, куда их сажали. Немцам самим жрать нечего было и с боеприпасами было плохо. Поэтому просто загоняли в овраги, ставили два-три человека из обоза с винтовками и всё. Немцы же сами писали, что не ожидали такой массовой сдачи в плен, поэтому не были готовы.

У бойцов, которых мы поднимали, боекомплект весь целый, они даже не успевали повоевать. Есть приказ окопаться — они рыли ямки в половину лопаты, приходили немцы и их в этих ямках просто отстреливали. И лучше было, когда убивали, а так они потом в ямах от голода умирали. Вот таких сейчас и копают по весне, пока земля мягкая, не засохла.

У фотографа Гундлаха, который потом в Мясном бору снимал умирающих Второй ударной, жуткие кадры — обглоданные до высоты двух-трех метров деревья в лесу. Кору обгладывали.
Немцы. которые туда потом зашли, сами голодали и наших бойцов просто пристреливали, чтобы остатками еды не делиться. А местные поисковики Орловы еще в конце 50-х нашли там на торфяной узкоколейке в лесу состав из платформ — когда был прорыв в 1942-м, наши хотели вывезти госпиталь, но не смогли и раненых просто подорвали гранатами.

Война 1941-42 страшна не боями с криками «За Родину», а голодом и смертью в этих ямах у фрицев. А куда им было девать миллионы, сдавшихся в плен? У них самих есть было нечего, поэтому грабили местных — "матка курка яйко млеко".

Война — страшное дело.
Пожалуйста, перестаньте из нее праздник делать. Даже ваш обожаемый Сталин это понимал...

Думайте о пацанах, которых кинули на немецкие пулеметы, под танки. 9 мая – зто не праздник, это горе, когда плачут даже деревья.

Перестаньте веселиться в этот день.

Просто тихо посидите, вспомните 18-летниих убитых немцами мальчишек.
Это не победа, это беда. Вспомните эти пацанов, которых убивали немцы.

Поймите, в стране выбили целое поколение. Ну и какого хера вы пляшете??."
Рустем Адагамов
18221775_1334668589935739_2067484009423134346_n